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Meier Schmidt | 2020 - Sommer Cuveé 0,75l

Meier Schmidt | 2020 - Sommer Cuveé 0,75l
Helles Zitronengelb mit strohfarbenen Reflexen. Fruchtig-elegante Nase mit Noten von frischen Birnen und Quitten. Dazu etwas Holunder und ein Hauch Ananas. Am Gaumen schlank und frisch, mit kräftiger Frucht, einer gut integrierten Säure und einem feinen Schmelz. Wieder viel gelbe Früchte sowie etwas Honigmelone. \nFeines, aber saftiges Finale mit ausgesprochen hohem Trinkfluss. \n \nAusbau: \nDie Trauben für unsere Sommer Cuvée wurden vollkommen gesund von Ende August bis Anfang September gelesen. Vor der Vergärung werden die Trauben auf etwa 6°C runtergekühlt und danach direkt in die Presse gefüllt. Hier werden sie leicht angedrückt, bis etwa 2/3 der Trauben aufgeplatzt ist. Für etwa 2 Stunden lassen wir dann alles mazzerieren, sodass der Most an Struktur und Kraft gewinnt. Danach wird alles schonend gepresst und in Edelstahltanks umgezogen. Die Gärung erfolgt spontan bei etwa 16°C, um ein Maximum an Frische zu erhalten. Nach der Vergärung wird der Wein für etwa 1-2 Wochen unter regelmäßigem Aufrühren der Vollhefe gelagert, was dem Wein etwas mehr Fülle und Charakter verleiht. Danach wird er einmal umgezogen, um ihn von der Vollhefe zu trennen. Der Ausbau dauert 2-3 Monate und erfolgt konsequent auf der Feinhefe. Der Wein gewinnt dadurch an Cremigkeit. Die Abfüllung erfolgt mittels milder Filtration und nach einer weiteren Flaschenreifung von mindestens 2 Wochen freuen wir uns Ihnen diesen Wein zu präsentieren.
Winzer: Meier Schmidt
Herkunftsgebiet: Franken
Herkunftsland: Deutschland
Weinart: Weisswein, Organic-Wein, Stillwein
Geschmacksrichtung: halbtrocken
Bodenart: Gipskeuper, Muschelkalk
Alkoholfrei: Nein
Alkoholgehalt: 11,0% vol.
Ausbau: Edelstahltank
Essensempfehlung: Aperitif, Sommerküche, Terrassenweine
Trinktemperatur: 6-8 °C
Gesamtsäure: 6,3g
Restzucker: 20,1g
Biologisch kontrollierbar: Nein
Siegel: Bioland
Verschluss: Schraubverschluss
enthält Sulfite: Ja
MEIER SCHMIDT
Nachhaltig

Die Winzer Markus Meier aus Ulsenheim und Lukas Schmidt aus Bullenheim erzeugen im Einklang mit der Natur vielschichtige, eigenständige und charaktervolle Spitzenweine.

Fusion der beiden Weingüter Markus Meier Ulsenheim und Weingut Frank & Lukas Schmidt Bullenheim am 01.03.2019 zum Weingut Meier Schmidt – Das Weingut in Südfranken. Das Weingut Meier Schmidt aus Südfranken erzeugt im Einklang mit der Natur vielschichtige, eigenständige und charaktervolle Weine. Die Winzer Markus Meier Ulsenheim und Lukas Schmidt aus Bullenheim bauen nach Bioland-Richtlinien Spitzenweine an den Besten Lagen Frankens an. Ulsenheim, der Heimatort von Markus Meier bildet das Herzstück der zukünftigen Weinproduktion. Hier entstand die neue Weinerlebnis Kellerei. Mit einer Gesamtausbaukapazität von etwa 50 ha ist MEIER SCHMIDT damit eines der größten Familienweingüter Frankens.

“Unsere Rebflächen im Bullenheimer Paradies haben uns dazu inspiriert, die Themen Heimat, Natur, Biodiversität und Regionalität als zentrales Leitbild für unser neues Weingut zu verwenden.” Lukas Schmidt

“Und da unser Herz für Südfranken schlägt, stehen wir auch weiterhin für authentische und regionaltypische Rebsortenweine und bekennen uns zum neuen Bocksbeutel.” Markus Meier

Auch in Zukunft steht für die beiden Winzer das Leben und Arbeiten im Einklang mit der Natur im Fokus. Die Bodenbeschaffenheit, eine gesunde Flora & Fauna, das Mikroklima, der Witterungsverlauf, die Rebsortenwahl und die Entscheidungen in Weinberg und Weinkeller ergeben das einzigartige Terroir ihrer Weine.

Die Weinpyramide streckt sich von fruchtigen Rebsortenweinen “aus dem Paradies” über Lagenweine, die ihre Herkunft spiegeln bis hin zu den besten und großen Lagen für unsere Großen Gewächse.

100% Natur, 100% Paradies, 100% Südfranken, 100% Bocksbeutel, 100% Heimat

Winzer:
MEIER WEINERLEBNIS GmbH
Ulsenheim 114
91478 Markt Nordheim
Deutschland
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